УЗ закупила на 100 млн грн ворованных и б/у запчастей. СБУ проводит обыски

17.06.2020, 14:17
УЗ закупила на 100 млн грн ворованных и б/у запчастей. СБУ проводит обыски - Фото
Офис Укрзалізниці (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

СБУ раскрыла схему поставок запчастей и оборудования ненадлежащего качества. Цена вопроса – безопасность и 100 млн грн

Служба безопасности Украины (СБУ) заявляет, что Укрзалізниця закупила некачественные запчасти более чем 100 млн грн. Сделку организовали представители коммерческих структур при участии должностных лиц УЗ, сообщает пресс-служба СБУ.

По данным следствия, злоумышленники наладили поставки запчастей и оборудования ненадлежащего качества. Продукция не соответствовала установленным характеристикам, была с явными признаками предыдущего использования. Часть запчастей, по версии следствия, изготовленная кустарным способом, часть - похищена из отечественных предприятий железнодорожной отрасли.

"По заключению экспертов, эксплуатация такого оборудования на подвижном составе Укрзалізниці приводила к системному выходу его из строя, возникновению чрезвычайных происшествий и срывов перевозок", - отменили в СБУ.

Сотрудники спецслужбы задокументировали, что злоумышленники успели поставить УЗ некачественной продукции более чем 100 млн грн. Деньги присваивалась фигурантами через фирмы с признаками фиктивности.

Сейчас в пяти регионах Украины проводятся санкционированные обыски на структурных подразделениях УЗ и коммерческих структурах, производственных и офисных помещениях и местах проживания фигурантов.

Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"