Для выполнения чартерных рейсов туроператор будет использовать самолет Dream Wind

Туроператор Join UP! нашел замену самолету остановившей полеты авиакомпании Yanаir.

Как пишет avianews.com, для выполнения чартерной программы вместо самолета Yanаir будет использоваться самолет украинской авиакомпании Dream Wind, а изменений в расписание не вносили.

Кроме того, с 7 июня в распоряжении аффилированной с Join UP! авиакомпании SkyUp появился восьмой самолет Boeing 737. По словам туроператора, 80% всех ее чартерных перевозок сможет выполнять именно эта компания.

Полеты Yanаir с 7 июня запретила Госавиаслужба, приостановив действие сертификата эксплуатанта после проведенной инспекции. Она выявила ряд замечаний, часть из которых критические.

До этого один из самолетов Yanаir использовался в перевозках Join UP! - его на условиях мокрого лизинга эксплуатировала компания Bukovyna Airlines, с которой сотрудничает туроператор.

Издание отмечает, что 18 мая на борту этого самолета при подлете ко Львову произошла разгерметизация. Никто из находившихся на борту не пострадал, однако ситуация привела к длительной задержке нескольких чартерных рейсов.

Компания Dream Wind была создана в 2017 году. Ее флот составляют два Boeing 737-300, выпущенные в 1990-1991 гг. Свой первый коммерческий рейс совершила в сентябре 2018-го - чартер из Киева в Анталию. Основателями компании в едином госреестре значатся Кукса Анатолий Дмитриевич и Романенко Егор Александрович. Директор - Савостьянов Николай Владимирович.
Комментарии
Последние новости
Загрузка...