Кабмин может отменить налог на землю для Укрзалізниці

21.12.2019, 13:25
Кабмин может отменить налог на землю для Укрзалізниці - Фото
Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net

Кабинет министров рассмотрит отмену земельного налога для Укрзалізниці и другие законодательные инициативы, которые могут повлиять на улучшение перевозок. Об этом в Facebook написал министр экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов.

"Стоит рассмотреть отмену земельного налога на УЗ и еще ряд законодательных инициатив", - написал министр.

Он отметил, что 20 декабря на совместном совещании представителей Кабмина и Верховной Рады рассматривались вопросы критической ситуации, которая возникла с перевозкой горно-металлургического продукции в направлении портов.

По словам Милованова, проблему перевозок, кроме отмены налога на землю для УЗ, могут решить еженедельные аукционы на маршруты по всем направлениям, модернизация подвижного состава и более четкая координация между УЗ, портами и поставщиками.

Милованов отметил, что перегрузка в направлении южных портов произошла "из-за изменения структуры спроса глобальных рынков, а также действий России". "В то время, как другие направления УЗ не используются на полную мощность", - добавил министр.

  • Ранее о необходимости отмены налога на землю говорили и в Укрзалізниці. В частности, член правления УЗ Ремигиуш Пашкевич отмечал, что УЗ - единственная ж/д компания в Европе, которая платит налог на землю, расположенную под инфраструктурой. В интервью LIGA.net глава компании Евгений Кравцов рассказал, что в 2019 году УЗ заплатит 4,5 млрд грн налога на землю (на которой находится инфраструктура УЗ, например рельсы, линии связи и т.д.), который идет местным органам власти. "Это абсолютно бессмысленный с экономической точки зрения налог, которым вымываются средства из УЗ", - считает Кравцов

Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников