06.02.2019, 17:58

Кабмин разблокировал выделение Укрпочте полмиллиарда гривень

Компания получит из госбюджета 500 млн грн на доставку пенсий и денежной помощи населению

Кабинет министров утвердил порядок использования средств в этом году, предусмотренных в госбюджете для возмещения расходов Укрпочты на доставку пенсий и денежной помощи населению. Об этом сообщает пресс-служба министерства социальной политики.

Согласно принятому решению, компания должна подписать договор с территориальными органами Пенсионного фонда о предоставлении услуг по выплате и доставке пенсий и денежной помощи населению, чтобы получить 500 млн грн, заложенных Кабмином для нее в бюджет-2019. 

Реклама

Реализация принятого решения обеспечит бесперебойную доставку пенсий и выплату заработной платы сотрудникам Укрпочты, пояснили в министерстве.

Напомним, в конце ноября стало известно, что Кабмин заложил в проект бюджета на 2019 год 500 млн грн на финансирование заработной платы почтальонов Укрпочты.

В госкомпании рассчитывали получить первую половину этих средства до конца января, вторую – до конца марта. При этом в Укрпочте подчеркнули, что выделенных денег хватит только на полгода.

В сентябре 2018-го генеральный директор госкомпании Игорь Смилянский заявил, что Укрпочта с начала нового года перестанет доставлять пенсии гражданам Украины. По оценкам Смилянского, от доставки пенсий населению Укрпочта в том году понесла 1 млрд грн убытков.

По словам первого заместителя гендиректора компании Александра Чернявского, Укрпочта теряет 19 грн на каждой доставке пенсии.

Позднее премьер-министр Владимир Гройсман пообещал не допустить прекращения Укрпочтой доставки пенсий и предложил менеджменту уйти в отставку в случае несогласия с его позицией.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Загрузка...