Кабмин сменил форму собственности Укрзалізниці

31.10.2018, 13:29
Кабмин сменил форму собственности Укрзалізниці - Фото
Фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net

Сегодня, 31 октября, Кабинет министров Украины на заседании сменил тип акционерного общества Укрзалізниця с публичного на частное, переименовал его в АО Українська залізниця и утвердил устав предприятия в новой редакции.

Как сообщает пресс-служба ЖД-предприятия, это вызвано необходимостью привести устав Укрзализниці в соответствие с изменениями в законодательстве, регулирующем деятельность акционерных обществ.

Тип акционерного общества как частное никоим образом не меняет форму государственной собственности Укрзалізниці , т.к. сейчас нет правовых оснований для приватизации компании.

С изменением правового статуса Укрзализныци с публичного на частное акционерное общество 100% акций по-прежнему принадлежат государству и запрещены для отчуждения. Мы имели ситуацию, когда формально акционерное общество имело признаки частного, а значилось в государственном реестре как публичное. Теперь это несоответствие устранено, - сообщил и.о. председателя правления Укрзалізниці Евгений Кравцов.

По словам руководителя Укрзалізниці, с изменением типа акционерного общества предприятие сможет пользоваться более упрощенным подходом к регулированию, которое соответствует действительному типа акционерного общества.

Укрзалізниця со времени существования в организационно-правовой форме акционерного общества не осуществляла публичного предложения акций, и ее акции не находились и не находятся в листинге.

Напомним, Счетная палата в 2019 году планирует провести аудит в Укрзалізниці.

Дмитрий Нарожный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации