Кабмин выделил Укравтодору 35 млрд из Фонда борьбы с COVID-19. На что потратят

01.07.2020, 14:43
Кабмин выделил Укравтодору 35 млрд из Фонда борьбы с COVID-19. На что потратят - Фото
Фото: пресс-служба Укравтодора

По словам министра инфраструктуры, за эти деньги Укравтодор дополнительно отремонтирует 1459 км дорог общего пользования

Кабинет министров одобрил выделение Государственному агентству автомобильных дорог Украины дополнительных 35 млрд грн из Фонда по борьбе с COVID-19. Решение принято сегодня на заседании Кабмина.

По словам министра инфраструктуры Владислава Криклия, на реконструкцию и ремонт дорог пойдет 33 млрд грн; на эксплуатацию, мелкий текущий ремонт и содержание - 2 млрд грн.

"В целом это дополнительно 1459 км дорог общего пользования в текущем году", - уточнил министр.

  • По данным Укравтодора, на 2020 год в рамках программы "Большая стройка" запланированы строительство и ремонт 4000 км дорог международного и национального значения. На 2 600 км работы уже ведутся. 
  • 1 апреля Кабмин разрешил Укравтодору привлечь кредиты на 19,27 млрд грн под государственные гарантии для строительства дорог.
  • 18 июня Верховная Рада приняла закон, который позволит перераспределять средства из фонда борьбы с коронавирусом на инфраструктурные проекты. 22 июня закон подписал президент Владимир Зеленский.

Подписывайтесь на рассылки Liga.net - только главное в вашей почте

Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"