Карантин не повлиял на заказы с AliExpress. Укрпочта увеличила заказы на 74%

03.06.2020, 13:28
Карантин не повлиял на заказы с AliExpress. Укрпочта увеличила заказы на 74% - Фото
Фото: depositphotos.com/

Самыми популярными товарами у украинцев остаются электроника и одежда

Логистический оператор Цайняо (Cainiao Network принадлежит Alibaba Group) с начала года отправил украинским покупателям AliExpress около 665 000 кг посылок, что на 74% больше, чем в прошлом году. Об этом сообщает пресс-служба Укрпочты.

Отмечается, что в первые две недели карантина заказы стремительно сократились, но уже в апреле объемы начали восстановление и сейчас практически достигли уровня 2019 года.

В Укрпочте напоминают, что во время карантина в мире отменили 95% всех пассажирских рейсов, которыми транспортируется и почта. "Но нам с партнерами удалось быстро запустить альтернативные решения грузового авиасообщения, чтобы выдержать сроки доставки", - отметил первый заместитель генерального директора Укрпочты Александр Перцовский.

Средний срок доставки посылок в страну составил около 30 дней, чему способствовал запуск прямых грузовых рейсов Цайняо с заказами AliExpress к европейским хабам в Амстердаме и Риге с доставкой на склады Укрпочты во Львове и Киеве.

Самыми популярными категориями товаров у украинцев остаются электроника, одежда, товары для дома и сада, а также детские товары и товары для красоты и здоровья.

Укрпочта обслуживает пять каналов доставки из Aliexpress: AliExpress Saver Shipping, Cainiao Super Economy, Singapore post, ePacket, China Post.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени