В торгах на поставку столице больших низкопольных троллейбусов Богдан обошел Минский автозавод

Автосборочный завод №1 (Луцк), входящий в состав корпорации Богдан Моторс, победил в аукционе в системе ProZorro на поставку коммунальному предприятию Киевпастранс 55 единиц полностью низкопольных особо больших (длиной не менее 18,5 м) троллейбусов. Предприятие предложло троллейбусы Богдан Т90117 за 603,9 млн грн (с НДС) при ожидаемой сумме закупки 610,907 млн грн, сообщает Интерфакс-Украина.

На сегодняшнем аукционе второй участник торгов - ООО МАЗтранссервис (дилер белорусского Минского автозавода) предлагал троллейбусы почти за 609,907 млн грн и не снижал цену в ходе аукциона.

На участие в торгах подавал заявку дилер еще одного белорусского производителя - Белкоммунмаш, но ее отклонили как не соответствующую тендерной документации.

По условиям тендера, особо большие троллейбусы должны быть рассчитаны не менее, чем на 179 пассажиров (в том числе минимум 45 сидячих мест и одно для колесного кресла); все машины должны быть желтого цвета. Срок поставки троллейбусов - до 31 декабря 2019 года.

Как сообщалось, Киевпасстранс объявил в октябре 2018 года тендер на закупку в общей сложности 80 троллейбусов двумя лотами, в том числе первый лот - 25 больших (длина не менее 11,9 м) за 168,017 млн грн. Но намеченный аукцион по этому лоту не состоялся, поскольку торги были признаны несостоявшимися "в связи с сокращением расходов на закупку товаров".

По информации Киевпасстранса, ежедневно на 45 троллейбусных маршрутов столицы выходит 513 троллейбусов.

Ранее сообщалось, что Богдан поставит для Минобороны новые санитарные машины.

Напомним, что украинская корпорация Богдан заключила соглашение с французским предприятием Bluebus по производству кузовов для электрических автобусов.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...