Киевсовет выделил полмиллиарда гривень на зарплаты транспортникам. Хватит до конца года

10.09.2020, 16:32
Киевсовет выделил полмиллиарда гривень на зарплаты транспортникам. Хватит до конца года - Фото
Виталий Кличко в метро (Фото: пресс-служба КГГА)

Деньги получат работники метрополитена и Киевпастранса

Депутаты Киевсовета поддержали решение выделить 441,6 млн грн на зарплаты работников муниципального транспорта. Об этом сообщает пресс-служба Киевсовета. 

"Путем перераспределения средств бюджета города на погашение заработной платы работникам транспортных коммунальных предприятий Киева выделено: 279,8 млн для Киевпастранса и 161,8 млн для Киевского метрополитена", - говорится в сообщении.

Выделенных средств должно хватить на выплату зарплат до конца года.

Ранее, 7 сентября, мэр Киева Виталий Кличко сообщил на своей странице в Facebook, что Киевсовет не проголосовал за выделение средств на зарплату столичным транспортникам.

"Чтобы обеспечить стабильную работу коммунального транспорта, объемы бюджетных ассигнований метрополитену необходимо увеличить на 162 млн грн, а в Киевпастрансе задолженность по зарплате выросла до 77 млн грн", - написал мэр. 

Доходы столичных транспортных предприятий упали за время пандемии, указано в сообщении Киевсовета. Пассажиропоток метрополитена сократился до 1 млн пассажиров в день, по сравнению с 1,5 млн в среднем в рабочий день в 2019 году.

Сокращение пассажиропотока фиксирует и Киевпастранс.

Перед сегодняшним голосованием о выделении средств на зарплаты, к мэру Кличко обратились руководители транспортных профсоюзов с просьбой опубликовать поименные результаты голосования.

Поименный список представлен на сайте Киевсовета.

Подписывайтесь на рассылки Liga.net - только главное в вашей почте

Роман Брыль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"