Столичный транспорт терпит убытки. Предприятиям нужны сотни миллионов на зарплаты

02.09.2020, 13:42
Столичный транспорт терпит убытки. Предприятиям нужны сотни миллионов на зарплаты - Фото
Фото: пресс-служба Киевпастранса

Метрополитену не хватает 162 млн грн, задолженность по зарплатам Киевпастранса достигла 77,4 млн грн

Столичные транспортники просят депутатов Киевсовета принять решение о дополнительном финансировании коммунальных предприятий-перевозчиков для выплаты зарплат работникам. Представители профсоюзов КП "Киевский метрополитен" и КП "Киевпастранс" обратились с соответствующим заявлением в Киевский городской совет, сообщает пресс-служба совета.

По данным Киевского метрополитена, в период с 17 марта по 25 мая потери метрополитена составили около 621 млн грн. В обычных условиях предприятие должно было получить в среднем 277 млн ​​грн доходов в месяц от перевозок, заявляют на предприятии. На выплату зарплаты предприятие тратит до 200 млн грн в месяц. В обращении подчеркивается, что с 17 марта до 25 мая метрополитен вообще не получил доходов от перевозки.

Кроме того, из-за карантина пассажиропоток в подземке значительно сократился. Если в карантин метрополитен перевозил в 1,5 млн пассажиров в рабочий день, то сейчас - до 1 млн пассажиров.

Для своевременной выплаты зарплаты предприятие просит увеличить объемы бюджетных ассигнований на сумму не менее 162 млн грн.

В свою очередь задолженность Киевпастранса по зарплатам на 31 августа составляла 77,4 млн грн. По данным профсоюза, из-за карантина потери предприятия достигают 162,2 млн грн в месяц, а до карантина средний доход КП составлял 169,2 млн грн.

Представители предприятий просят депутатов принять решение о дополнительном финансировании на ближайшем заседании 3 сентября.

Читайте также: Дядя чиновника Киевпастранса выиграл на тендерах 320 млн - Bihus

  • За март–май 2020 года Киевский метрополитен понес убытки более чем на 600 млн грн. За январь-июль убыток Киевпастранса составил 178,5 млн грн.
  • С 23 мая в рамках ослабления карантина в Киеве в обычном режиме начал работать наземный общественный транспорт, а с 25 мая – метрополитен.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net - здесь только то, о чем вы не можете не знать

Александр Мясищев, Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – EU4Business"Новий старт" після ковіду: Як вирощувати в Україні мікрогрін та куди його продавати