Концессии, Киев S-Bahn, мосты. Что предлагал Криклий инвесторам

29.10.2019, 19:32
Концессии, Киев S-Bahn, мосты. Что предлагал Криклий инвесторам - Фото
Владислав Криклий. Фото: пресс-служба Мининфраструктуры

Министр инфраструктуры Владислав Криклий представил участникам форума RE: think. Invest in Ukraine в Мариуполе инвестиционные проекты, над которыми работает министерство. Об этом сообщает пресс-служба Мининфраструктуры.

"Благодаря новому закону о концессии, наш фаворит - концессия инфраструктурных объектов. Мы уже объявили концессионные конкурсы в портах. До 6 декабря можно подать заявку на концессию порта Херсон, до 16 декабря - порта Ольвия", - сказал Криклий.

Он предупредил, что те, кто не успеет в декабре, министерство готовит пакет концессионных конкурсов в портах Мариуполь, Бердянск, Одесса и паромного комплекса в порту Черноморск.

Криклий рассказал, что при поддержке Всемирного банка разрабатываются проекты концессионных дорог M-06 Львов - Стрый, M-09 Львов - Терпопол, lM-05 Киев-Белая Церковь, M-10 Львов-Краковец.

Министр также отметил, что в сотрудничестве с IFC Мининфраструктуры помогает местным общинам подготовить концессию аэропортов Херсон, Черновцы, Запорожье и карго терминал в аэропорту Белая Церковь.

"Также мы готовим концессионные проекты железнодорожных вокзалов Харькова, Днепра, Хмельницкого, Николаева, Чопа", - добавил Криклий.

По словам министра, разрабатывается и новый проект Киев S-Bahn, который планируется реализовать совместно государством и частными инвесторами. "Маршрут протяженностью более 300 км должен соединить Киев и почти 50 железнодорожных станций, а также станции метро. 53 млн человек - планируемый ежегодный объем перевозки. Единый билет на всем маршруте", - рассказал Криклий.

Он подчеркнул, что кроме концессии, Мининфраструктуры работает с международными финансовыми организациями и компаниями и на других условиях. Например, с китайской компанией China Road and Bridge Corporation строится магистраль через Днепр в Запорожье. "Магистраль длиной 9,1 км, 26 искусственных сооружений, в том числе два моста: через реки Днепр и Старый Днепр. Плановый объем инвестиций - $550 млн", - уточнил Криклий.

Вторым важным инвестпроектом министр назвал строительство моста в Кременчуге с плановый объемом инвестиций в $350 млн. Кроме того, вместе с японским агентством JICA планируется строительство мостового перехода через реку Южный Буг в Николаеве.

  • Сегодня на инвестфоруме подписан меморандум о реализации в порту Мариуполь инфраструктурного проекта на 1,3 млрд грн.
  • 17 октября Президент Владимир Зеленский подписал закон о концессии, предполагающий привлечение частного капитала к управлению государственным имуществом. 
Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации