Концессия возможна, но не городу. Криклий об аэропорте Львов

По словам министра, государству незачем передавать нормально развивающийся аэропорт бесплатно городу

Министерство инфраструктуры Украины не планирует передавать аэропорт Львов в концессию городу. Об этом в интервью Data.ua рассказал министр инфраструктуры Владислав Криклий.  

"Я себе с трудом представляю концессию города. Город предлагал бесплатно передать. А зачем государству нормально развивающийся аэропорт передавать бесплатно городу? Аэропорт и так обеспечивает немалое количество туристов, которые приезжают во Львов, оставляют там деньги, и благодаря этому развивается экономика Львова и региона", - сказал Криклий.

Он уточнил, что изучается возможность концессии четырех аэропортов: Херсон, Запорожье, Черновцы и Львов. "Когда у нас будет предТЭО (предварительное технико-экономическое обоснования), мы будем понимать, что делать дальше", - добавил Криклий.

  • В сентябре Криклий заявил, что в концессию планируют отдать региональные аэропорты.
  • 3 октября Верховная Рада приняла закон о концессиях, предполагающий привлечение частного капитала к управлению государственным имуществом.
  • Мэр Львова Андрей Садовый отреагировал на возможную концессию аэропорта во Львов предложением передать его в собственность города. "Если для государства это бремя, я убежден, что община города поддержит передачу аэропорта из государственной в коммунальную собственность", - написал он в Facebook.
  • В ноябре в Мининфраструктуры уточнили, что аэропорты Херсон, Черновцы и Запорожье передадут в концессию, ситуацию по Львову изучают, а Днепр, Мукачево и Измаил - реконструируют.

Читайте также: Как Украине стать авиационным хабом Европы

Анна Андреева
Комментарии
Последние новости
Загрузка...