Кравцов показал, как будет выглядеть центральный ж/д вокзал Киева

По словам главы Укрзалізниці, на базе центрального железнодорожного вокзала столицы появится торгово-развлекательный центр

В ближайшее время на Prozorro выберут партнера, который возьмет в аренду свыше 10 000 кв. м торговых площадей центрального железнодорожного вокзала Киева. Об э том в Facebook написал председатель правления Укрзалізниці Евгений Кравцов.

"Современный, удобный, без хаотично запаркованных автомобилей и стихийной торговли. Именно таким я вижу Центральный железнодорожный вокзал в Киеве", - написал Кравцов.

По его словам, редевелопмент вокзала начнут изнутри. "Уже в ближайшие несколько месяцев планируем через систему Prozorro, максимально открыто, выбрать партнера, который возьмет в аренду торговые площади на Центральном, Южном вокзале и конкорсе (свыше 10 000 квадратных метров)", -  уточнил Кравцов.

Он отметил, что торговые точки, мешающие пассажирам или портят интерьер, ликвидируют, а вместо них появятся коммерциализированные площади. "Например, как багажное отделение, где проходит выставка Ukraine WOW", - добавил глава УЗ.

По подсчетам компании, обустройство новых торговых мест обойдется потенциальному арендатору  приблизительно в 70 млн грн. В Укрзалізниці считают, что такой подход позволит реконструировать вокзал изнутри и значительно увеличить доходные поступления компании. "Рассчитываем на рост в 7 раз", - написал Кравцов.

По его словам, с начала 2019 года вокзал принес компании более 87 млн ​​грн убытков.

"Следующими этапами, планируем реконструировать привокзальные площади, передать часть площадей в концессию, и на базе железнодорожного вокзала появится торгово-развлекательный центр", - добавил Кравцов.

Он пообещал до конца года представить на публичное обсуждение все этапы масштабной реконструкции.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...