Криклий объяснил, почему УЗ не запускает поезда в Тернополь и Хмельницкий

28.05.2020, 10:14
Криклий объяснил, почему УЗ не запускает поезда в Тернополь и Хмельницкий - Фото
Фото: LIGA.net

По словам министра инфраструктуры, разрешение на возобновление сообщения принимают комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности

Укрзалізниця технически готова начать пассажирское сообщение и с 1 июня запустит 42 поезда. Об этом в Telegram-канале написал министр инфраструктуры Владислав Криклий.

"Когда и какие рейсы могут открыться, определяют областные комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Они формируют соответствующее решение о возможности ослабления карантина и восстановление сообщения", - уточнил министр.

Он отметил, что решения восстановить сообщение уже приняли комиссии Харковской, Донецкой, Луганской, Одесской, Полтавской и Черкасской областей.

При этом комиссии Черновицкой и Закарпатской областей не резрешили восстановить движение. В Тернопольской и Хмельницкой областях разрешили запустить только пригородное сообщение. Другие регионы примут решение дополнительно в течение 28-30 мая, - добавил Криклий.

  • 20 мая Кабмин продлил карантин в Украине, введенный из-за эпидемии коронавируса, до 22 июня, но он будет адаптивным. Это означает, что в каждом регионе будут разные меры в зависимости от ситуации с COVID-19.
  • На следующий день министр инфраструктуры заявил, что Укрзалізниця готова к возобновлению пассажирских перевозок с 1 июня.
  • 26 мая Укрзалізниця открыла продажу билетов по Украине.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проєкту – Сімейні молочні фермиMake село great again