Укрзалізниця готова начать пассажирские перевозки - Криклий

С 1 июня УЗ возобновляет пассажирские железнодорожные перевозки на дальнем сообщении

Укрзалізниця готова к возобновлению пассажирских перевозок с 1 июня. Об этом сегодня заявил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий во время инспекционного осмотра станции Киев-Пассажирский.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Уже с 1 июня Украина начнет первые пассажирские железнодорожные перевозки на дальнем сообщении. Карантин дал время, чтобы подготовиться к приему пассажиров", - сказал министр.

Он отметил, что на станции "Киев-Пассажирский" установлена ​​современная система видеонаблюдения (более 22 камер с функцией распознавания лиц), полностью отремонтирован пригородный вокзал, демонтированы МАФы.

В Мининфраструктуры уточняют, что под ликвидацию попали торговые территории, на которые истек срок аренды, в том числе, точки продажи алкоголя на разлив. МАФы, которые останутся, будут реконструированы и приведены к единому стилю.

Подписывайтесь на рассылки Liga.net - только главное в вашей почте

  • 20 мая Кабмин продлил карантин в Украине, введенный из-за эпидемии коронавируса, до 22 июня, но он будет адаптивным. Это означает, что в каждом регионе будут разные меры в зависимости от ситуации с COVID-19.
  • В Мининфраструктуры заявили, что работа транспорта постепенно возобновится с 22 мая.
  • 12 мая Укрзалізниця представила план поэтапного восстановления пригородного сообщения после смягчения или отмены карантинных ограничений. Однако в компании предупреждают, что восстановление пригородного сообщения под угрозой из-за долгов местных властей.
Анна Андреева
Комментарии
Последние новости
Загрузка...