Криклий прокомментировал сотрудничество УЗ и Deutsche Bahn

23.01.2020, 11:28
Криклий прокомментировал сотрудничество УЗ и Deutsche Bahn - Фото
Владислав Криклий (Фото: Rail Expo/railpromgruz/Facebook)

Правительство не будет сдавать в аренду или продавать собственность Укрзалізниці. Об этом на Украинском завтраке в Давосе сказал корреспонденту LIGA.net министр инфраструктуры Владислав Криклий, комментируя заявление премьер-министра о сдачи УЗ в управлении немецкой Deutsche Bahn.

"Сейчас не идет речь о продаже собственности или сдаче в аренду. Речь идет о стратегическом партнерстве", - подчеркнул Криклий.

По его словам, Deutsche Bahn может поделиться своими данными, опытом и наработками.

"Мы максимум должны перенять, чтобы у нас были такие же прозрачные процедуры, чтобы не было коррупции, чтобы была "немецкая точность" в подходах и планировании. Как результат мы должны получить совсем другое качество как грузовых перевозок, так и пассажирских", - отметил министр.

На вопрос о том, будет ли Deutsche Bahn назначать руководителя УЗ и планируется ли поставить на руководящие посты 15 топ-менеджеров от немецкой компании, Криклий ответил: "Мы говорим пока о консультациях и о партнерстве. В дальнейшем будем рассматривать разные сценарии. Но мы будем защищать интересы Украины - что нам выгодно и что нет. Также мы не отказываемся от планов по IPO".

Криклий считает, что сотрудничество с немецкой компанией должно иметь под собой экономические расчеты. "Будем предметно смотреть на то, что мы получаем, какие выгоды, во сколько нам это обойдется, или сколько сэкономим", - сказал глава Мининфраструктуры.

Комментируя возможное сокращениях сотрудников УЗ, Криклий отметил, что планируется оптимизация. "Мы не будем "уволить треть", как писали в прессе [...] Будем продавать непрофильные активы. Это от 8 до 12 млрд грн. Маленький пример наших планов - концессия ж/д вокзалов. Хотим, чтобы по примеру Польши, небольшие невостребованные вокзалы превратились в большие транспортные хабы с торговыми центрами", - подчеркнул министр.

Читайте также: Поворот на Берлин. Что ждет Укрзалізницю под крылом Deutsche Bahn

Юрий Тарасовский, Петр Шуклинов, Денис Кацило
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников