Криклий рассказал, восстановит ли Украина авиасообщение с Россией

Министр инфраструктуры считает, что с Россией в нынешних условиях нельзя говорить о возобновлении авиасообщения

Надо иметь суицидальный настрой, чтобы предложить в нынешних условиях восстановление авиасообщения с Россией. Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий в интервью ЭП.

"Пока эта страна остается агрессором, мы в состоянии войны и не хочется повторений МН17. Это просто опасно для украинцев. Мне кажется, надо иметь какой-то суицидальный настрой, чтобы предложить восстановление этого авиасообщения", - сказал министр.

По его словам, возобновление авиасообщения с РФ станет месседжем внешнему миру, что все хорошо и никаких проблем нет.

"Учитывая, как они (правительство России – Ред.) себя ведут, я думаю, что о прямом авиасообщении с ними нельзя говорить вообще", - подчеркнул Криклий.

Отвечая на вопрос, что он думает о полном прекращении железнодорожного сообщения с Россией, министр ответил: "Таких катастроф как МН17 на железнодорожных путях не происходило и я надеюсь, что не будет происходить. Этот вопрос лежит в политической плоскости. Если мы примем для себя решение, что вообще изолируемся полностью от России - это уже другое решение.

Читайте также: Just business. Кто выиграет от железнодорожной блокады России

По его данным, за 8 месяцев 2019 года Украина от транзита российских товаров по своей территории получила 3,5 млрд грн, перевезя 7,7 млн тонн грузов.

"У нас есть так же и соглашения, которые не отменены. В ВТО 5-я статья говорит о том, что должен происходить транзит, и ни одна из сторон-подписантов не имеет ограничивать это транзитное право или блокировать его. Иначе получается, что мы теряем свой транзитный потенциал и нарушаем часть соглашения с ВТО", - добавил министр инфраструктуры.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...