14.06.2019, 12:24

Лицензия SkyUp. Кабмин может обратиться в Высший совет правосудия

Правительство ждет от Барышевского суда разъяснений решения по SkyUp

Министерство инфраструктуры и Министерство юстиции Украины могут обратиться в правоохранительные органы, Высший совет правосудия и Высшую квалификационную комиссию судей относительно решения Барышевского суда Киевской области, который отменил лицензию на полеты компании SkyUp. Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян, сообщает пресс-служба ведомства.

По словам Омеляна, решение об обращении в судейские и правоохранительные органы примут после получения разъяснений решения суда, которое попросила у суда предоставить Госавиаслужба.

Он заверил, что авиакомпания SkyUp продолжает нормально функционировать и выполнять полеты. Решение об аннулировании ее лицензии обжаловали в апелляционном суде.

Барышевский райсуд Киевской области приостановил лицензию на перевозку пассажиров украинской авиакомпании SkyUp. Истец жаловался на задержки рейсов и невыполнение обязательств компании перед клиентами. В SkyUp заявили, что этот человек никогда не был их клиентом. Компания заверила, что продолжает работать в обычном режиме, а решение суда было обжаловано ею в апелляционной инстанции.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян намекнул на след Игоря Коломойского в этой истории, который контролирует авиакомпанию МАУ. Он обратился к президенту Владимиру Зеленскому и посоветовал ему набрать "известный" номер и спросить, что происходит. 

Премьер Владимир Гройсман поручил Мининфраструктуры и Минюсту разобраться в ситуации, отметив, что "судебная реформа крайне актуальна".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...