Авиаперевозчик Lufthansa готов отдать 20-процентную долю государству в обмен на финансовую помощь

Флагманский авиаперевозчик Германии компания Lufthansa близка к получению государственной помощи в размере 9 млрд евро. При этом государство в рамках плана спасения получит 20-процентную долю компании, сообщает Reuters.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Представители Lufthansa заявили в четверг, что сделка предусматривает предоставление правительству Германии двух мест в набсовете компании. Однако эти два члена совета будут голосовать только в особых случаях, например, когда это потребуется для того, чтобы избежать поглощения компании.

Lufthansa уже несколько недель ведет переговоры с властями о получении поддержки, которая поможет компании пережить потенциальный длительный спад в авиаперевозках. Однако переговоры затянулись из-за вопроса о том, какие полномочия получит правительство в обмен на помощь.

Государственный стабилизационный фонд Германии пока не сделал окончательного предложения, однако может направить его уже в четверг, сказали источники, вовлеченные в переговоры.

План спасения включает кредит от государственного банка KfW на 3 млрд евро и конвертируемую облигацию, которая может быть обменена еще на 5% плюс одну акцию в случае публичного предложения и поглощении третьей стороной.

Lufthansa ожидает, что условия сделки будут включать отказ от дивидендов и ограничение вознаграждений топ-менеджерам. Господдержка также должна быть одобрена Еврокомиссией.

Подписывайтесь на рассылки Liga.net - только главное в вашей почте

Юрий Тарасовский
Комментарии
Последние новости
Загрузка...