Крупнейшая авиакомпания Украины показала итоги работы за первый квартал

Авиакомпания Международные Авиалинии Украины за первый квартал 2019 года перевезла более полутора миллионов пассажиров, что на 8% больше по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба компании.

По информации МАУ, за первые три месяца года компания выполнила 13 600 рейсов, а коэффициент занятости пассажирских кресел составил 75%, что соответствует показателям 2018 года.

В то же время уровень пунктуальности рейсов МАУ в течении указанного периода вырос и достиг 81% по сравнению с 72% в 2018 года.

Объемы перевозок грузов и почты составили 4500 тонн, что на 7% превышает аналогичные показатели прошлого года.

Авиакомпания МАУ основана в 1992 году. 100% акций МАУ находятся в частной собственности. Компанию прямо или опосредованно контролирует кипрская Онтобет Промоушинз Лимитед. Бенефициар не разглашается. По словам главы наблюдательного совета МАУ Арона Майберга, одним из конечных бенефициаров авиакомпании является бизнесмен Игорь КоломойскийПарк МАУ насчитывает 41 самолет различных модификаций. Средний возраст парка составляет 11,6 лет. Базовым аэропортом является Международный аэропорт Борисполь (KBP).

Напомним, МАУ в 2018 году получила 2,7 млрд грн убытков, что в 8,9 раза больше чем в предыдущем году (304,51 млн грн).

Ранее сообщалось, что МАУ откорректировала летнее расписание. Авиакомпания сократила интенсивность полетов на некоторых маршрутах и отменила несколько рейсов. А с 31 марта МАУ сократила на 5 минут время посадки пассажиров на борт.

Анна Андреева
Комментарии
Последние новости
Загрузка...