UA

МАУ сменила миллиардные убытки на прибыль

05.08.2021, 09:48
МАУ сменила миллиардные убытки на прибыль - Фото
Фото: пресс-служба МАУ

Чистая прибыль авиакомпании Международные авиалинии Украины (МАУ) по итогам первого полугодия 2021 года составила 21,7 млн грн. При этом, показатель EBITDA был зафиксирован на уровне 1,1 млрд грн.

Как сообщает пресс-служба компании, выход на положительную финансовую динамику стал возможным благодаря оптимизации расходов и адаптации бизнеса к длительным ограничениям авиаперевозок из-за пандемии.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

"Была реализована антикризисная программа по реструктуризации расходов, оптимизации штата и минимизации расходов авиакомпании. Это позволило снизить обязательные ежемесячные операционные расходы МАУ почти втрое", – отмечается в сообщении.

В МАУ заявляют, что компания готова к дальнейшему возобновлению рейсов, учитывая положительные эпидемиологические показатели.

Хочешь автоматизировать свою работу? Более 50 инструментов для бизнеса, юристов и бухгалтеров в LIGA360. Попробуй с тестовым доступом.
  • В марте 2020 года МАУ просила у государства стабилизационный кредит на $60 млн. Тогда авиаперевозчик заявлял, что в условиях простоя тратит на свое содержание $14,5 млн в месяц. В июле МАУ заявляла, что может уволить 900 человек из персонала и бортпроводников. В целом авиакомпания завершила 2020 год с убытком в 4,5 млрд грн против 1,6 млрд грн прибыли в 2019 году. МАУ в первом полугодии 2021 года обслужила более 1 млн пассажиров, что на 8% больше, чем за аналогичный период 2020 года, но на 71% меньше аналогичного показателя 2019 года.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости