UA

Миллиардер Роман Абрамович продает свой самолет в комплектации люкс: фото

11.11.2021, 11:32
Миллиардер Роман Абрамович продает свой самолет в комплектации люкс: фото - Фото
Роман Абрамович (Фото: EPA)

Дальнемагистральный самолет Boeing 767-300ER в комплектации люкс российского олигарха-миллиардера Романа Абрамовича выставили на продажу, сообщает avianews со ссылкой на оператора рейсов Global Jet.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Оператор рейсов бизнес-авиации Global Jet управлял полетами бизнес-джета Абрамовича.

В описании Boeing 767-300ER сказано, что самолет выпущен в 2007 году и имеет заводской номер 33425. Бизнес-джет Абрамовича совершил 1 954 полетов длительностью 7 080 часов. Boeing 767-300ER имел только одного собственника.

Літак Романа Абрамовича

Компания указала, что принимает заявки на покупку авиалайнера, и опубликовала его фотографии.

В стандартной компоновке авиалайнер такого класса может перевозить 250 пассажиров из Европы в Америку без промежуточных остановок на дозаправку.

Їдальня. Фото: Global Jet

В VIP-версии общая вместимость составляет всего 34 человека. В салоне размещена большая спальня с отдельной душевой, библиотека, три гостевых спальни, большая столовая, большой общий зал и несколько зон отдыха меньшей площади.

Головна спальна кімната. Фото: Global Jet

По данным Forbes, Boeing 767-300ER обошелся Абрамовичу в $315 млн. От его продажи бизнесмен может получить $100 млн.

Продать его быстро будет сложно, так как в нише самых дорогих джетов потенциальные покупатели очень требовательны, пишет Forbes.

"Богатейшие бизнесмены хотят летать на судне со сделанным по индивидуальному заказу интерьером, который отличался бы от других", — указывает руководитель проекта BizavNews Дмитрий Петроченко.

Бібліотека. Фото: Global Jet

Российский миллиардер может перейти на более современный самолет Boeing 787. В сети появилась информация, что он будет использовать для этого авиалайнер с регистрацией P4-BDL, выпущенный в 2018 году, сообщает avianews.

Сейчас это воздушное судно числится за Global Jet Luxembourg из группы компаний, которая управляла полетами Boeing 767-300ER Абрамовича.

  • В 2020 году в сети опубликовали видео из салона борта №1 президента Беларуси Александра Лукашенко, в качестве которого также выступает Boeing 767-300ER.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Фреик
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости