04.09.2018, 10:46

Мининфраструктуры предлагает создать Авиационный фонд

Министерство хочет убедить правительство создать Авиационный фонд для восстановления региональных аэропортов

Министерство инфраструктуры Украины предлагает создать в Украине Авиационный фонд, который позволит начать процесс восстановления региональных аэропортов. Об этом сообщает пресс-служба Мининфраструктуры со ссылкой на главу министерства Владимира Омеляна.

По его словам, сейчас ключевой вопрос - убедить правительство и Верховную Раду в его создании.

По информации министра, в Украине с 2015 года количество работающих аэропортов выросло более чем вдвое. Сейчас их уже более 10. Но их количества недостаточно, а качество, в частности относительно взлетных полос, требует лучшего, подчеркнул он.

В Миниинфраструктуры предполагают, что этот шаг позволит увеличить количество авиакомпаний в Украине и процент украинцев, которые будут пользоваться авиаперевозчиками. "Сегодня услугами авиационного транспорта пользуется 5-7% населения, а мы хотим, чтобы было минимум 50%.Опыт Польши, Венгрии и других соседних восточноевропейских стран наглядно показывает, что это вполне реально", - заявил Омелян.

Ранее сообщалось, что Минифраструктуры может вернуть аэропорт Ужгород в госсобственность, если власти Закарпатья не будут финансировать его техническую модернизацию. Аэропорт с июня 2016-го не принимает регулярные рейсы. В 2017 году он обслужил всего 182 пассажира нерегулярных рейсов.

 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.