Мининфраструктуры предлагает создать Авиационный фонд

04.09.2018, 10:46
Мининфраструктуры предлагает создать Авиационный фонд - Фото
Фото - Getty Images

Министерство инфраструктуры Украины предлагает создать в Украине Авиационный фонд, который позволит начать процесс восстановления региональных аэропортов. Об этом сообщает пресс-служба Мининфраструктуры со ссылкой на главу министерства Владимира Омеляна.

По его словам, сейчас ключевой вопрос - убедить правительство и Верховную Раду в его создании.

По информации министра, в Украине с 2015 года количество работающих аэропортов выросло более чем вдвое. Сейчас их уже более 10. Но их количества недостаточно, а качество, в частности относительно взлетных полос, требует лучшего, подчеркнул он.

В Миниинфраструктуры предполагают, что этот шаг позволит увеличить количество авиакомпаний в Украине и процент украинцев, которые будут пользоваться авиаперевозчиками. "Сегодня услугами авиационного транспорта пользуется 5-7% населения, а мы хотим, чтобы было минимум 50%.Опыт Польши, Венгрии и других соседних восточноевропейских стран наглядно показывает, что это вполне реально", - заявил Омелян.

Ранее сообщалось, что Минифраструктуры может вернуть аэропорт Ужгород в госсобственность, если власти Закарпатья не будут финансировать его техническую модернизацию. Аэропорт с июня 2016-го не принимает регулярные рейсы. В 2017 году он обслужил всего 182 пассажира нерегулярных рейсов.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации