Минвосстановления проверит все госпредприятия на коррупцию. Начали с аэропорта Борисполь
Фото: depositphotos.com

Международный аэропорт "Борисполь" стал первым государственным предприятием, где стартовал проект оценки рисков и аудита системы предотвращения коррупции. По его результатам опыт аудита будет и распространен и на другие госпредприятия, сообщает пресс-служба Министерства развития громад, территорий и инфраструктуры (Минвосстановления).   

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

В частности, в аэропорту проанализируют систему закупок и заключения договоров, определят потенциальные зоны риска и способы их устранения, проведут интервью с участниками бизнес-процессов. Это позволит предотвратить злоупотребления и избежать конфликта интересов на предприятии. Проект рассчитан на два месяца. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"Понятная антикоррупционная деятельность позволит сформировать доверие потенциальных инвесторов к аэропорту "Борисполь", – прокомментировал Сергей Деркач, заместитель министра восстановления. 

По словам гендиректора аэропорта Борисполь Алексея Дубревского, оценка коррупционных рисков — это стандартная международная практика корпоративного управления, и аэропорт стремится стать примером в данной сфере для других госпредприятий 

В самом Минвосстановлении с марта идет аналогичный аудит коррупционных рисков, который контролируют, в том числе, и ряд профильных общественных организаций. 

Объясняем сложные вещи простыми словами — подписывайся на наш YouTube