Вместо "Ужгорода". На Закарпатье может появиться новый аэропорт – Криклий

25.09.2020, 15:36
Вместо
Фото: пресс-служба Кабмина

Новый аэропорт на Закарпатье планируют построить в рамках государственно-частного партнерства

На Закарпатье планируют построить современный аэропорт, который заменит аэропорт "Ужгород". Об этом заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий, сообщает пресс-центр министерства.

По словам министра, на проектные и предпроектные работы уже утверждено финансирование в размере 30 млн грнМининфраструктуры определяется с конкретным местом строительства. Инвестировать в проект планируют 3-4 млрд грн. Криклий отметил, что к проекту привлекут частных инвесторов.  

"Хотим реализовать этот проект в рамках государственно-частного партнерства, где государство будет брать на себя расходы по строительству аэродрома, а частный инвестор будет заниматься строительством терминала", – заявил Криклий.

Министр отметил, что сейчас в регионе только один аэропорт – "Ужгород". Он считает, что его использование очень неудобно для современных авиакомпаний. По словам главы Мининфраструктуры, аэропорт расположен слишком близко к словацкой границе и практически вся его работа зависит от Словакии. При этом Украина планирует возобновить его работу, пока не построится новый аэропорт. 

Читайте также: В Киеве планируют построить аэропорт для беспилотников

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Александр Мясищев
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery