Набсовет Укрпочты возглавил бывший топ-менеджер Danone

Набсовет Укрпочты провел первое заседание - избран глава и сформированы комитеты

Главой наблюдательного совета государственной Укрпочты стал бельгийский менеджер Бенуа Плеска, сообщает пресс-служба компании.

На первом заседании набсовета учасники также сформировали комитеты: по вопросам аудита (председатель – Якуба Карновски), по вопросам назначений вознаграждений должностным лицам общества (председатель - Оксана Волчко), по цифровой трансформации, (председатель - Александр Озеран), по почтовой логистике и посылкам (председатель - Иона Салювеер).

Напомним, что состав наблюдательного совета национального почтового оператора объявили в октябре 2018-го. В него вошли пять независимых членов и два представителя государства.

Бенуа Плеска - менеджер с 20-летним стажем на управленческих позициях в международных компаниях в Восточной и Западной Европе, в том числе в Украине. Как член правления Danone внедрял процессы для повышения прозрачности деятельности компании. Имеет опыт работы в Национальной почтовой службе Румынии. В частности, готовил компанию к приватизации, руководил процессом финансовой реструктуризации ее долгов.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...