Детективы бюро завершили расследование фактов завладения деньгами госкомпании при закупке стрелочной продукции

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) завершили расследование фактов завладения 93,3 млн грн Укрзалізниці.

Как сообщает пресс-служба НАБУ, 3 мая восьми подозреваемым открыты материалы следствия для ознакомления перед составлением обвинительного акта и направления его в суд.

Следствие установило, что подозреваемые с декабря 2015 года по март 2017-го закупали для Укрзалізниці стрелочную продукцию по завышенным ценам. НАБУ считает, что таким образом, фигуранты дела завладели 93,3 млн грн филиала УЗ.

Речь идет о главе правления – генерального директора производителя стрелочной продукции (помощника народного депутата); первого заместителя гендиректора производителя стрелочной продукции; основателя-директора фиктивной фирмы-победителя торгов; директора компании посредника; трех сотрудниках Центра обеспечения производства Укрзалізниці. Также материалы открыты для экс первого замруководителя филиала Центр обеспечения производства УЗ (помощнику народного депутата).

Расследование приведенных фактов детективы Национального бюро начали в июне 2017 года.

Ранее по этому делу НАБУ подало в Верховную Раду представление на снятие депутатской неприкосновенности с одного из нардепов.

НАБУ и СБУ расследуют несколько уголовных дел, в которых фигурируют должностные лица УЗ и компании братьев Дубневичей (Ярослава и Богдана).

Комментарии
Последние новости
Загрузка...