Крупнейшая ассоциация Германии проведет сертификацию украинского проекта Hyperloop

Ассоциация технического мониторинга (TUEV) из Мюнхена проведет сертификацию украинского проекта Hyperloop, сообщает Укринформ со ссылкой на министра инфраструктуры Владимира Омеляна.

Ожидается, что оценка может быть представлена уже до конца этого года.

"Мы начали очень важный процесс в проекте Hyperloop - его сертификацию. Они (немецкие партнеры - Ред.) сказали, что планируют завершить в этом году. Это будет оценка со стороны авторитетной профильной структуры. Это известный ТЮВ, крупнейшая ассоциация Германии, которая объединяет всех производителей по сертификации безопасного использования ", - рассказал Омелян.

По словам Омеляна, есть предварительная оценка, она будет опубликована в ближайшее время. Далее работа будет продолжаться уже по углубленному изучению нового транспортного средства. добавил он.

Ранее министр сообщал, что в следующем году после завершения разработки предварительного ТЭО, начнется конструирование тестового трубы в Украине. Запуск первой линии вакуумного поезда по технологии Hyperloop может произойти в течение пяти лет, заявлял он.

Hyperloop состоит из аэродинамической трубы и капсулы, которая способна двигаться без воздушного сопротивления и разгоняться до 1200 км/ч. Идея Hyperloop принадлежит американскому предпринимателю Илону Маску. Развитием проекта занимаются компании Hyperloop Transportation Technologies (HTT) и Hyperloop One.

НТТ уже имеет договора на проектирование и строительство линий высокоскоростного транспортировки с такими странами, как Франция, Словакия, Австрия, Венгрия, ОАЭ и другие.

Первый транспортный коридор планируется запустить в 2020 году в Объединенных Эмиратах. Линия свяжет аэропорт Аль-Мактум с объектами World Expo 2020. Уже подписан дороговор с ведущим девелопером недвижмости в Абу-Даби. Линия будет протяженностью 10 км. Она станет первым этапом развития транспортной системы между ОАЭ и Саудовской Аравией.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...