Немцы сертифицируют украинский Hyperloop
Фото - www.hyperloop.global

Ассоциация технического мониторинга (TUEV) из Мюнхена проведет сертификацию украинского проекта Hyperloop, сообщает Укринформ со ссылкой на министра инфраструктуры Владимира Омеляна.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Ожидается, что оценка может быть представлена уже до конца этого года.

"Мы начали очень важный процесс в проекте Hyperloop - его сертификацию. Они (немецкие партнеры - Ред.) сказали, что планируют завершить в этом году. Это будет оценка со стороны авторитетной профильной структуры. Это известный ТЮВ, крупнейшая ассоциация Германии, которая объединяет всех производителей по сертификации безопасного использования ", - рассказал Омелян.

По словам Омеляна, есть предварительная оценка, она будет опубликована в ближайшее время. Далее работа будет продолжаться уже по углубленному изучению нового транспортного средства. добавил он.

Ранее министр сообщал, что в следующем году после завершения разработки предварительного ТЭО, начнется конструирование тестового трубы в Украине. Запуск первой линии вакуумного поезда по технологии Hyperloop может произойти в течение пяти лет, заявлял он.

Hyperloop состоит из аэродинамической трубы и капсулы, которая способна двигаться без воздушного сопротивления и разгоняться до 1200 км/ч. Идея Hyperloop принадлежит американскому предпринимателю Илону Маску. Развитием проекта занимаются компании Hyperloop Transportation Technologies (HTT) и Hyperloop One.

НТТ уже имеет договора на проектирование и строительство линий высокоскоростного транспортировки с такими странами, как Франция, Словакия, Австрия, Венгрия, ОАЭ и другие.

Первый транспортный коридор планируется запустить в 2020 году в Объединенных Эмиратах. Линия свяжет аэропорт Аль-Мактум с объектами World Expo 2020. Уже подписан дороговор с ведущим девелопером недвижмости в Абу-Даби. Линия будет протяженностью 10 км. Она станет первым этапом развития транспортной системы между ОАЭ и Саудовской Аравией.