UA

Одесский порт сэкономил 5 млн грн, урезав зарплаты руководства

20.11.2019, 13:04
Одесский порт сэкономил 5 млн грн, урезав зарплаты руководства - Фото
Одесский морской торговый порт (фото: depositphotos.com)

Госпредприятие Одесский морской торговый порт сэкономило 5 млн грн, урезав в 8-10 раз зарплаты своих руководителей. Об этом заявил и.о. директора предприятия Алексей Мясковский на встрече с представителями коллектива портфлота, пишет Думская.

По словам Мясковского, он рассчитывает, что финансовый план следующего года будет утвержден своевременно. Он подчеркнул, что в финплане будет предусмотрено повышение выплат в первую очередь производственному персоналу.

И.о. директора отметил, что долгое время порт работает в минус. "По результатам девяти месяцев убытки составляют 80 млн грн и до конца года возможно вырастут еще на 20 млн грн, а дебиторская задолженность составляет 180 млн грн", - заявил Мясковский и добавил, что выход из ситуации есть.

Планируется оздоровление экономики предприятия за счет возврата утраченных позиций в прошлом. Отмечается, что в сентябре Одесский порт занимал только 8% рынка буксирных услуг в порту. Сейчас принимаются меры, которые позволят ликвидировать непрозрачную конкуренцию с другими компаниями, за счет чего до конца года удастся вернуть 20-30% рынка.

Читайте также: Услужить Зеленскому, или Как решают проблемы Одесского порта

  • Ранее президент Владимир Зеленский раскритиковал работу Одесского морпорта и потребовал обустроить бесплатный въезд на территорию порта представителям бизнеса для оформления грузов. Он обратил внимание, что доходы порта уменьшились, а зарплаты - увеличились в полтора раза.
Катерина Яковенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
QA-спеціаліст
Киев LIGAZAKON
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости