04.12.2018, 09:40

Россия частично разблокировала два украинских порта

По словам министра инфраструктуры, страна-агрессор частично разблокировала порты Бердянск и Мариуполь

По состоянию на 3 декабря зафиксировано движение судов через Керченский пролив в направлении украинских портов в Азовском море. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян, пишет пресс-служба.

"Да, частично разблокированы порты Бердянск и Мариуполь. Суда осуществляют свое движение на вход и выход через Керченский пролив в направлении украинских портов. Суда останавливаются российской стороной, осматриваются, как и раньше, однако частично движение восстановлено", - уточнил Омелян.

Реклама

По его словам, на вход в Азовское море ожидают 17 кораблей, на выход - один. Еще девять судов стоят у причалов в портах.

Реклама

Напомним, по состоянию на утро 29 ноября украинские порты Азовского моря Мариуполь и Бердянск оказались фактически заблокированы Российской Федерацией для захода и выхода кораблей.

Ранее сегодня сообщалось, что госсекретарь СШС Майк Помпео во время нынешнего визита в Европу в ходе встреч министров иностранных дел стран НАТО и в ОБСЕ намерен вместе с Европейским союзом выработать общую позицию по давлению на Россию для освобождения захваченных моряков ВМС Украины.

В связи с введением военного положения в десяти областях 26 ноября, Украина ввела дополнительные меры по обеспечению охраны и обороны объектов инфраструктуры.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.