Укрзалізниця подсчитала убытки от пассажирских перевозок

08.01.2020, 12:26
Укрзалізниця подсчитала убытки от пассажирских перевозок - Фото
Фото: LIGA.net

По результатам 2019 года убытки Укрзалізниці в пассажирском секторе могут превысить 12 млрд грн.

Как уточняют в пресс-службе компании, эта сумма включает общие убытки как в дальнем, так и пригородном железнодорожном сообщениях.

Ранее в компании говорили о том, что пассажирские перевозки финансируются за счет перекрестного субсидирования из доходов от перевозок грузов.

При этом Укрзалізниця закупила в 2019 году 18 новых пассажирских вагонов и еще 26 получит в 2020 году. Вагоны произведены на Крюковском вагоностроительном заводе.  

"Приобретение пассажирских вагонов осуществляется за счет компании. Укрзализныця не получает финансирования из государственного бюджета для обновления пассажирского подвижного состава, как это предусмотрено законом", - говорится в сообщении.

Кроме закупки новых УЗ также обновила парк пассажирских вагонов за счет капитально-восстановительного ремонта (КВР), что значительно продлевает срок их эксплуатации. В частности, в 2019 году компания обновила 29 вагонов: срок их эксплуатации продлен на 14 лет. "Общая сумма инвестиций в КВР в 2019 году превысила 340 млн грн", - отмечают в сообщении. Из обновленных вагонов сформировали ночной экспресс "Киев - Мариуполь", новый поезд "Киев - Черновцы", второй состав поезда "Киев - Запорожье - Киев", новый состав поезда "Киев - Лисичанск".

Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать