В Укрзалізниці рассказали, на сколько и когда подорожают билеты

В 2020 году Укрзалізниця планирует за счет индексации тарифов на пассажирские перевозки обновить парк пассажирских вагонов

С 1 марта 2020 года железнодорожные билеты подорожают на 2%. Об этом сообщает пресс-служба Укрзалізниці.

"Индексация тарифов планируется осуществлять поэтапно - по 2% ежемесячно с 1 марта по 31 декабря 2020 во всех категориях вагонов, кроме 1-го класса поездов Интерсити +. Таким образом, цена на билеты будет расти незначительно и постепенно", - говорится в сообщении.

В компании отмечают, что деньги от индексации пойдут на существенное обновление парка пассажирских вагонов. Инвестиционная программа по обновлению предполагает приобретение 26 вагонов на сумму 600 млн грн и модернизацию еще 40 вагонов за приблизительно 500 млн грн. Около 700 млн грн в Укрзалізниці рассчитывают получить от индексации тарифов на перевозку пассажиров.

В УЗ напоминают, что последний раз пассажирские тарифы пересматривались осенью 2018 года. При этом, с тех пор значительно подорожали колеса для вагонов (+ 64%), запчасти (+ 35%) и другая промышленная продукция, необходимая для обеспечения пассажирских перевозок.

В Укрзалізниці отмечают убыточность пассажирских перевозок, которые финансируются за счет перекрестного субсидирования из доходов от перевозок грузов. По прогнозам компании, в 2020 году убытки могут достичь 1,43 млрд грн. За последние четыре года Укрзалізниця приобрела 70 новых пассажирских вагонов и еще 200 модернизировала.

Читайте также: Билеты на поезда дорожают, а УЗ говорит об убытках. Что не так

Комментарии
Последние новости
Загрузка...