Подрядчики смогут строить дороги без разрешения ГАСИ

05.02.2020, 13:13
Подрядчики смогут строить дороги без разрешения ГАСИ - Фото
Фото: depositphotos.com

Министр Владислав Криклий считает, что отмена разрешений от ГАСИ ускорит восстановление автодорог Украины

Кабинет министров отменил обязательное получение подрядчиками разрешения на начало работ по строительству дорог от Государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСИ). Это предусмотрено постановлением "О реализации экспериментального проекта по проведению капитального ремонта автомобильных дорог общего пользования", которое принято на заседании правительства 5 февраля.

Как сообщает пресс-служба Мининфраструктуры, теперь подрядчик сможет приступить к выполнению работ без разрешения ГАСИ, привлекая к строительству, реконструкции и ремонту дорог на конкурсной основе независимого инженера-консультанта в сфере дорожного строительства. Работы будут страховаться на период их выполнения и гарантийного срока качества, зато процедуры максимально сократятся.

Министр инфраструктуры Владислав Криклий подчеркнул, что эксперимент вводится до 1 января 2022 года. Ожидается, что в результате его реализации будет сэкономлено до 4 месяцев времени. Министр добавил, что в мировой практике экономия в результате привлечения инженера-консультанта составляет до 15% от стоимости строительства.

Читайте также: Коррупция при строительстве дорог - 10-15%. Первое интервью нового главы Укравтодора

Фото: https://ua.depositphotos.com/

Катерина Яковенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery