Строительство дорог: Гончарук назвал главный приоритет

27.01.2020, 12:58
Строительство дорог: Гончарук назвал главный приоритет - Фото
Алексей Гончарук (Фото: пресс-служба Кабмина)

Премьер-министр заявил, что с 1 марта должно стартовать масштабное строительство дорог

Правительство Украины планирует в 2020 году построить и капитально отремонтировать 4000 км дорог. Об этом сказал премьер-министр Алексей Гончарук на презентации планов Укравтодора "Дороги UA 2020".

"Цель на 2020 год - строительство и ремонт рекордных 4000 км дорог. Это или новый ремонт, или капитальный. Не ямочный", - подчеркнул Гончарук.

По его словам, план общенациональных дорог уже есть. Приоритет - автодорога Решетиловка-Днепр. 

"Я считаю флагманским проектом дорогу Решетиловка-Днепр, где мы должны достичь максимальной скорости, чтобы соединить первоклассной дорогой Киев с Днепром, а затем с Мариуполем", - добавил Гончарук.

"С 1 марта должно стартовать масштабное строительство дорог. Я хочу обратиться к подрядчикам: нужно готовиться в этом году к максимально раннему старту сезона. Для правительства строительство дорог - это приоритет номер 1", - подчеркнул премьер.

Читайте также: Коррупция при строительстве дорог - 10-15%. Первое интервью нового главы Укравтодора

  • Верховная Рада 16 января приняла законопроекты №2660 и №2661, которые позволят привлечь 20 млрд грн кредитов в 2020 году на ремонт и строительство дорог.
  • Сейчас в Дорожном фонде на 2020 год заложено более 30 млрд грн на дороги общегосударственного значения. Согласно одобренной Кабинетом министров Дорожной стратегии-2020, на эти деньги будет построено и отремонтировано 4000 км дорог. Технический надзор за строительством и ремонтом приоритетных дорог будут осуществлять зарубежные компании.
  • В ноябре 2019-го Кабинет министров принял решение о привлечении кредита ЕИБ в размере 450 млн евро на развитие трансъевропейской транспортной сети. Деньги пойдут на строительство объезда Львова и капитальный ремонт участков трассы Киев-Одесса.
Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

РасследованиеТри года кибератаки NotPetya. Как это было и готова ли Украина к новым атакам