Пока что навигационная система тестируется во Львовской и Днепропетровской областях, но в дальнейшем должна заработать по всей стране

Государственное агентство автодорог Украины (Укравтодор) начало работать с навигационной системой Waze. Теперь пожаловаться на состояние дорог можно будет онлайн. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

При помощи этого приложения жалобы на автомобильные дороги собираются в единую базу, доступную для дорожной службы в режиме реального времени. Таким образом Укравтодор сможет собрать максимально полную информацию о состоянии покрытия по всей стране, а также оперативно получать уведомления о гололедице или ограничения в движении из-за аварии и реагировать на них. "Вся информация подается с точными GPS-координатами, а также с фотографиями и комментариями от водителей, если последние их добавили", - сказано в сообщении.

Уточняется, что пока что система тестируется в двух областях - Львовской и Днепропетровской. В дальнейшем планируют работать с приложением по всей стране. "Мы сможем еще более оперативно реагировать на жалобы граждан и сосредоточить наше внимание в первую очередь на наиболее проблемных участках дорог", - заявил глава Укравтодора Александр Кубраков.

Читайте также: Коррупция при строительстве дорог - 10-15%. Первое интервью нового главы Укравтодора

  • Ранее премьер-министр Алексей Гончарук заявлял, что качественные дороги в Украине появятся через 3-5 лет.
  • 3 декабря президент Владимир Зеленский подписал "дорожные" законы, которые внедряют новые подходы к строительству и ремонту дорог общего пользования.
Waze - бесплатное социальное навигационное приложение для мобильных устройств, позволяющее отслеживать ситуацию на дорогах в режиме реального времени, прокладывать оптимальные маршруты, получать информацию и предупреждать других пользователей об изменении дорожных условий, препятствиях, общаться с другими пользователями на карте. Карты в Waze создаются самими пользователями.
Катерина Яковенко
Комментарии
Последние новости
Загрузка...