Польские фермеры сняли блокаду с последнего пункта пропуска на границе
Фото: ЕРА

Утром, 29 апреля польские фермеры разблокировали движение грузового транспорта на пункте пропуска "Рава-Русская – Хребенное". Об этом сообщает пресс-служба Государственной таможенной службы.  

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Протестующие покинули места забастовки.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Пропуск транспортных средств в обоих направлениях осуществляется в обычном режиме.

В то же время, на въезд в Польшу не будут пропускать грузовики с зерном, уточняют в Госпогранслужбе. Перевозка зерновых территорией Польши осуществляется исключительно в режиме транзита.

Дополнено. 12:30. По словам министра сельского хозяйства Николая Сольского, теперь разблокированы все пункты пропуска на границе с Польшей.

"Выражаем благодарность польскому Министерству за конструктивную работу по разблокированию границы. А также отраслевым ассоциациям обеих стран. Переговоры, которые продолжались, были нелегкими, но главное, что мы имеем результат", — отметил министр.  

По его словам, переговоры между министерствами и ассоциациями будут продолжаться и дальше. Стороны договорились ежемесячно обмениваться данными по транзиту сельскохозяйственной продукции, чтобы контролировать ситуацию.

Следующая встреча министров сельского хозяйства Украины и Польши запланирована на 7 мая. На ней обсудят условия сотрудничества на летний период.

Польские фермеры начали снимать блокаду пунктов пропуска на границе с Украиной еще с конца марта. Тогда были разблокированы "Медыка-Шегини" и "Зосин-Устилуг".

На прошлой неделе был разблокирован крупнейший пункт пропуска на границе "Дорохуск – Ягодин".