Попасную и Станицу Луганскую может соединить новый ж/д путь

31.07.2019, 16:44
Попасную и Станицу Луганскую может соединить новый ж/д путь - Фото
Станица Луганская (фото - Facebook штаб ООС)

В области планируют построить железнодорожный путь, который соединит две ветки Купянск-Узловой - Попасная и Лантратовка - Кондрашевская-Новая

В Луганской области готовятся к строительству отрезка железнодорожного пути, которой соединит ветви Купянск-Узловой - Попасная и Лантратовка - Кондрашевская-Новая (Станица Луганская).

Как сообщает пресс-служба Луганской областной администрации, поручение подготовить техническое обоснование этого проекта дал председатель Луганской ОГА - руководитель областной военно-гражданской администрации Виталий Комарницкий.

В Луганской ОГА считают, что соединение двух железнодорожных веток позволит транспортировать уголь на Луганскую ТЭС из шахт, расположенных на территории Украины. И это улучшит на энергетическую безопасность области. Кроме того, пять аграрных районов Луганской области смогут присоединиться к всеукраинской сети железных дорог, что сократит логистические издержки сельхозпредприятий.

Ранее сообщалось, что Луганская ТЭС перешла на газ из-за дефицита угля. Уголь на ТЭС может поставляться только из России. В июне сырье попало в список товаров, которые можно импортировать или экспортировать в Украину только на основании отдельных разрешений.

Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery