UA

Потеряли доверие: В Киеве уволили всю службу по контролю частных перевозчиков

01.07.2021, 12:06
Потеряли доверие: В Киеве уволили всю службу по контролю частных перевозчиков - Фото
Иллюстративное фото (Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net)

В Киеве уволили главу КХ "Коммунальная службы перевозок" (КСП) и всех сотрудников службы. Их подозревают в работе в интересах группы частных перевозчиков, сообщил в Facebook замглавы КГГА Константин Усов.

"Из-за потери доверия уволен руководитель КСП Сергея Савтиря. Всем без исключения работников КСП сообщено об увольнении в связи с реорганизацией структуры предприятия. Двухмесячный срок на поиск новой работы пошел. Есть все основания считать, что команда КСП долго работала в интересах отдельной группы перевозчиков, а не киевлян", – написал Усов.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

В частности, по его словам, за 2020 год служба перевозок провела 224 проверки перевозчиков по жалобам пассажиров и организаций. В результате договор разорвали только с двумя перевозчиками. При этом эти два контракта разорвали по инициативе самих же перевозчиков, из-за неприбыльности маршрутов, отметил Усов.

Замглавы КГГА добавил, что в службе собираются провести аудит. Он должен проанализировать финансово-экономическую деятельность КСП последних лет.

Коммунальная служба перевозок предоставляет перевозчикам услуги по организации автобусных перевозок в Киеве. Также отвечает за диспетчеризацию и ремонт дорожных объектов (дорожные знаки, парковки, остановки). КСП анализирует состояние пассажирских перевозок в городе, пассажиропоток и тенденции. Также определяет и разрабатывает главные направления развития транспорта Киева. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости