Представитель Путина в Крыму грозит последствиями "виртуального ареста" самолетов РФ

19.11.2020, 15:30
Представитель Путина в Крыму грозит последствиями
Самолет российской авиакомпании Pegas Fly в аэропорту Симферополя

Так называемый "постоянный представитель Республики Крым при президенте России", "вице-премьер совмина РК" Георгий Мурадов заявил о возможном ответе России на арест российских самолетов за полеты на аннексированный РФ полуостров.

Представитель оккупационной власти в Крыму советует Украине готовиться "к аресту многочисленных объектов имущества" украинских чиновников и крупного бизнеса.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

"Заявление украинских властей о виртуальном аресте российских самолетов – не просто покушение на базисные структуры российского бизнеса, но и бездумное провоцирование России к аресту многочисленных имущественных объектов украинских чиновников и крупного бизнеса в России, в том числе в Крыму, коих в республике немало", – сказал Мурадов в комментарии РИА Новости.

  • В марте 2014 года Украина закрыла воздушное пространство над оккупированным полуостровом в связи с невозможностью гарантировать безопасность полетов. Официально была прекращена работа всех аэропортов на территории Крыма. Также Украина денонсировала авиационные соглашения СНГ из-за полетов самолетов российских авиакомпаний в Крым.
  • В сентябре по ходатайству прокуратуры АР Крым были арестованы 65 российских самолетов, которые нарушили запрет на полеты в оккупированный Крым. 17 ноября стало известно, что суд в Украине арестовал очередную партию самолетов российских авиакомпаний.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации