UA

Прокуратура заподозрила растрату на 350 млн при строительстве окружной Киева

03.07.2020, 12:24
Прокуратура заподозрила растрату на 350 млн при строительстве окружной Киева - Фото
Фото: пресс-служба Укравтодора

Прокуратура заподозрила растрату на 354 млн грн при строительстве Большой окружной дороги вокруг Киева. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Правоохранители установили, что в апреле 2020 года коммунальное предприятие "Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева" закупало услуги на выполнение дополнительных работ по строительству отрезке Большой окружной дороги в 1,8 км на 354, 2 млн грн.

При этом предприятие, считают в прокуратуре, безосновательно применило переговорную процедуру закупки, то есть без проведения аукциона, и заключило договор на выполнение работ за бюджетные средства.

"Таким образом, государственные закупки были проведены без конкурентных принципов, а территориальная община потеряла возможность провести работы за меньшую сумму денег", - отмечают в прокуратуре.

В результате, прокуратура Киева подала в суд иск о признании незаконным, отмене решения тендерного комитета и признании недействительным заключенного договора.

  • В октябре 2019 года был принят новый закон о публичных закупках, который вносит ряд изменений в систему ProZorro. В частности, закон вводит обязательное использование системы PгoZorro при закупках от 50 000 грн.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости