Прокуратура заподозрила растрату на 350 млн при строительстве окружной Киева

03.07.2020, 12:24
Прокуратура заподозрила растрату на 350 млн при строительстве окружной Киева - Фото
Фото: пресс-служба Укравтодора

По данным прокуратуры, при строительстве отрезка Большой окружной дороги Киева вместо аукциона на Prozorro применили переговорную процедуру закупки

Прокуратура заподозрила растрату на 354 млн грн при строительстве Большой окружной дороги вокруг Киева. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Правоохранители установили, что в апреле 2020 года коммунальное предприятие "Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева" закупало услуги на выполнение дополнительных работ по строительству отрезке Большой окружной дороги в 1,8 км на 354, 2 млн грн.

При этом предприятие, считают в прокуратуре, безосновательно применило переговорную процедуру закупки, то есть без проведения аукциона, и заключило договор на выполнение работ за бюджетные средства.

"Таким образом, государственные закупки были проведены без конкурентных принципов, а территориальная община потеряла возможность провести работы за меньшую сумму денег", - отмечают в прокуратуре.

В результате, прокуратура Киева подала в суд иск о признании незаконным, отмене решения тендерного комитета и признании недействительным заключенного договора.

  • В октябре 2019 года был принят новый закон о публичных закупках, который вносит ряд изменений в систему ProZorro. В частности, закон вводит обязательное использование системы PгoZorro при закупках от 50 000 грн.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как инновации конкурируют с привычкой тысячелетней давности