Пункты пропуска Рава-Русская и Скадовский порт выходят из карантина

06.05.2020, 16:42
Пункты пропуска Рава-Русская и Скадовский порт выходят из карантина - Фото
Владислав Криклий (Фото: пресс-служба Кабмина)

Правительство приняло решение, которым восстанавливается работа пунктов пропуска Рава-Русская и Скадовский морской торговый порт

Кабинет министров принял решение восстановить работу пунктов пропуска через государственную границу для автомобильного сообщения Рава-Русская и для морского сообщения Скадовский морской торговый порт. Они были временно закрыты в связи с пандемией коронавируса, сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Пункты пропуска через границу для морского сообщения в Скадовском порту и для автомобильного сообщения Рава Русская возобновляют свою работу", - отметил Криклий.

Скадовский морской торговый порт - единственный украинский порт, который не работает для перевалки международных грузов в морском сообщении. По словам Криклия, его восстановление крайне важно для увеличения грузопотока и обеспечения существующего спроса. 

"Технологические особенности перегрузки и оформления грузов в морских портах Украины не предусматривают тесного контакта между людьми, поэтому целесообразно восстановить эту работу", - подчеркнул Криклий.

Также, по его словам, восстановление работы пункта пропуска Рава Русская позволит значительно уменьшить загруженность ныне работающих КПП Ягодин и Краковец для автомобильного сообщения с Республикой Польша.

Подписывайтесь на рассылки Liga.net - только главное в вашей почте

  • 12 марта правительство ввело в Украине карантин с целью противодействия распространению коронавируса. Согласно распоряжению №287-р, с 00:00 17 марта временно закрылись пункты пропуска через госграницу для международных пассажирских перевозок. С 16 марта временно запрещено пересечение государственной границы на въезд в Украину для иностранцев и лиц без гражданства.
  • 17 марта меры были усилены: перечень ограничений.
  • 24 апреля Кабмин продлил действующие ограничения на пересечение государственной границы Украины до 11 мая.
Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как инновации конкурируют с привычкой тысячелетней давности