Разделение УЗ. Кравцов пообещал Зеленскому план к новому году

План реструктуризации Укрзалізниці доработают и подготовят к концу года

План реструктуризации Укрзалізниці, который предусматривает разделение УЗ на три компании, будет готов к концу года. Об этом Facebook написал председатель правления УЗ Евгений Кравцов.

"План реструктуризации Укрзалізниці, который предусматривает разделение компании на трех операторов: инфраструктурный, грузовой и пассажирский + производственный блок, будет готов к концу года. Поручение Владимира Зеленского выполним вовремя", - написал Кравцов.

Он объяснил, что пошаговый план станет частью реализации Стратегии УЗ, которая была согласована Кабинетом министров и утверждена набсоветом компании еще в июне 2019 года. "После доработки и утверждения плана Наблюдательным советом, мы начнем конкретные шаги под контролем правительства", - уточнил Кравцов.

Он также отметил, что главное в модели разделения УЗ то, что инфраструктура остается в государственном регулировании, а пассажирские и грузовые перевозки будут осуществляться на рыночных условиях.

 При этом Кравцов уточнил, что все базовые элементы Стратегии УЗ невозможны без госфинансирования пассажирских перевозок и развития инфраструктуры; недискриминационных условий (в первую очередь, тарифных) между предприятиями частного и госсектора; содействия в решении социальных проблем в процессе оптимизации деятельности.

"К счастью, Украина имеет возможность использовать опыт европейских стран. Есть уникальный шанс ускорить исторические процессы трансформации, использовать уже лучшие европейские практики и обойти острые углы", - добавил Кравцов.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...