20.07.2018, 12:47

Россия изменила тактику блокады украинских портов в Азовском море

Российская береговая охрана начала искусственно задерживать суда перед входом в Керченский пролив

Россия на этой неделе резко изменила тактику блокады украинских портов и перестала задерживать суда в Азовском море. Однако она резко увеличила продолжительность искусственной задержки судов на якорной стоянке перед входов в Керченский пролив, сообщает главный редактор BlakcSeaNews Андрей Клименко в Facebook.

"Начиная с 14 по 19 июля (по состоянию на 20:00) береговая охрана ФСБ РФ не задержала ни одного судна непосредственно в море. Однако, в этот же период времени резко увеличилась продолжительность искусственной задержки судов на якорной стоянке в Азовском море перед входом в Керченский пролив. Заметим, что все эти суда - с грузом. В предыдущие недели средняя продолжительность искусственной задержки составляла 21-23 часов, с 14 по 17 июля она составила 59 часов", - написал он.

Клименко сообщил, что ливанский сухогруз FK HATICE, направляющийся из Бердянска в турецкий Самсун ждал разрешения на проход 85 часа. При том, что это судно, как он отметил, несколькими днями ранее продержали в Керченском проливе на пути из Черного в Азовское море еще 25 часов.

Ранее сообщалось, что РФ с конца апреля этого года задержала почти 100 украинских судов в Азовском море.

3 мая стало известно, что россияне начали жесткую политику задержания и досмотра судов, которые следуют через Керченский пролив.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.