Руководство Скоростной железнодорожной компании уволено - глава УЗ
Интерсити (фото: LIGA.net)

Руководство филиала "Украинская железнодорожная скоростная компания" уволено после проверки непрозрачного конкурса по отбору поставщика питания для скоростных поездов. Об этом сообщил и.о. главы правления АО "Укрзализныця" Иван Юрик.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

"Служебная внутренняя проверка показала грубые нарушения на филиале УЗШК при организации отбора контрагента по питанию в скоростных поездах "Интерсити". Руководство филиала уволено", – сообщил Юрик в Facebook.

Он пообещал, что в ближайшее время будет проведен прозрачный и конкурентный отбор с соблюдением законодательства.

  • В начале мая победителем конкурса на организацию питания в скоростных поездах Интерсити была объявлена малоизвестная компания Гринед, которая владеет небольшим кафе в Киеве и имеет всего несколько сотрудников. Гринед получила право последней предлагать цену на конкурсе и в итоге обошла нынешнего поставщика WOG Cafe, предложив платить УЗ на 25 000 грн в месяц больше.
  • Вог Ритейл (WOG Cafe) был поставщиком питания в Интерсити с февраля 2016 года. В конце октября 2019-го был объявлен новый конкурс на следующие пять лет. Первый тур конкурсного отбора прошли три компании: Вог, Санфинити и Фуд енд Беверидж. Однако WOG Cafe заявила о нарушениях условий тендера и обратилась в суд, в последствии проиграв дело. В УЗ все же решили отменить конкурс, новый объявили в апреле этого года.
  • 18 мая руководство филиала "Украинская железнодорожная скоростная компания" отстранили от исполнения служебных обязанностей.