Компания продолжит сотрудничество с правительствами по эвакуации граждан

Ryanair приостанавливает полеты в апреле и мае. Об этом говорится в обращении главы группы авиакомпаний Ryanair Майкла О’Лири.

"В настоящее время мы не планируем выполнения рейсов в течение апреля и мая, но это, несомненно, будет зависеть от рекомендаций правительства, и мы будем соблюдать эти инструкции", - отметил О’Лири.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Он также добавил, что компания предложила самолеты всем правительствам ЕС, как для эвакуации граждан, так и для транспортировки лекарств, средств защиты и, при необходимости, запасов продовольствия.

По словам О’Лири, сейчас никто не знает, как долго будет продолжаться карантин, но опыт Китая показывает, что необходимо три месяца от начала распространения коронавируса до его сдерживания и уменьшения.

В компании отмечают, что пассажиры, чьи рейсы отменены из-за ограничительных мер правительств, получат в течение следующей недели или двух электронное письмо с предложениями компании. 

  • С 24 марта Wizz Air приостанавливает рейсы в/из своей базы в аэропорту "Киев" в связи с решением Кабинета министров Украины о временном закрытии большинства украинских аэропортов. Рейсы отменены до 14 апреля.
  • Аналитики CAPA считают, что авиакомпании мира могут обанкротиться до конца мая, если власти не предпримут меры вместе с отраслью.
Анна Андреева
Комментарии
Последние новости
Загрузка...