Зеленский анонсировал масштабное строительство дорог с марта

11.02.2020, 15:32
Зеленский анонсировал масштабное строительство дорог с марта - Фото
Владимир Зеленский (Фото: пресс-служба президента)

Владимир Зеленский анонсировал старт масштабного строительства дорог. Часть средств возьмут из денег, которые Нафтогаз получил от Газпрома

В Украине с 1 марта 2020 года начнется реализация масштабного проекта строительства дорог. Об этом во время мероприятия "Сшить Украину" заявил президент Владимир Зеленский.

По его словам, в текущем год планируют обновить 4 000 км дорог государственного значения. На это предусмотрено более 85 млрд грн.

"Это, во-первых, 31 млрд грн из Государственного дорожного фонда. Во-вторых, привлечение в банках более 19 млрд под государственные гарантии. На прошлой неделе мной подписаны изменения в Бюджетный кодекс и Государственный бюджет на 2020 год, которые позволят Укравтодору все это сделать", - сказал Зеленский.

Президент также отметил, что на строительство дорог предусмотрена часть средств, которые НАК Нафтогаз Украины получил от российского Газпрома по результатам Стокгольмского арбитража.

Кроме того, Зеленский заявил о цели построить в этом году 2 000 км дорог местного значения. Для чего выделено 22,2 млрд грн, что на 70% больше чем было потрачено в 2019 году. По  его словам, масштабное строительство дорог поможет создать около 12 000 рабочих мест.

"Правительство в сжатые сроки должно принять все необходимые решения для максимально быстрого начала работ и использования этих средств", - подчеркнул глава государства.

  • Верховная Рада 16 января приняла законопроекты №2660 и №2661, которые позволят привлечь 20 млрд грн кредитов в 2020 году на ремонт и строительство дорог.
  • Сейчас в Дорожном фонде на 2020 год заложено более 30 млрд грн на дороги общегосударственного значения. Согласно одобренной Кабинетом министров Дорожной стратегии-2020, на эти деньги будет построено и отремонтировано 4000 км дорог. Технический надзор за строительством и ремонтом приоритетных дорог будут осуществлять зарубежные компании.
Катерина Яковенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery