С 18 мая в Киеве ограничат въезд грузового транспорта

Ограничение вводится в утренние и вечерние часы пик и будет действовать до полного восстановления работы общественного транспорта

С 18 мая въезд крупногабаритного и большегрузного транспорта в Киев будет ограничен: утром - с 7:00 до 10:00 и вечером - с 17:00 до 20:00. Об этом заявил мэр столицы Виталий Кличко, сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Поскольку в городе сложная транспортная ситуация, мы усиливаем контроль за въездом в столицу грузового транспорта. С понедельника, 18 мая, въезд крупногабаритного и большегрузного транспорта в город будет ограничен", - сказал Кличко.

Он отметил, что такая мера необходима для стабилизации трафика в городе во время пиковой нагрузки на дороги.

По словам Кличко, строгое ограничение будет действовать до полного восстановления работы общественного транспорта, когда на дорогах города уменьшится количество частного транспорта.

Мэр уточнил, что в столице постепенно увеличивают количество наземного общественного транспорта, чтобы после 22 мая он работал в обычном режиме.

При этом Кличко напомнил о необходимости соблюдать правила безопасности. "Ибо, по словам медиков, более 30% заражений происходят именно в общественном транспорте. Когда люди не соблюдают дистанцию, не надевают маску и перчатки", - отметил Кличко.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net - здесь только то, о чем вы не можете не знать

  • 13 мая мэр Киева Виталий Кличко обратился к правительству с просьбой восстановить с 25 мая работу столичного метрополитена в обычном режиме.
  • 14 мая министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что, если Киев будет соответствовать критериям выхода из карантина, то работа метро и общественного транспорта может возобновиться с 25 и 22 мая.
  • В Министерстве инфраструктуры определили этапы запуска общественного транспорта, которые ообещают до конца недели согласовать с Минздравом.
Анна Андреева
Комментарии
Последние новости
Загрузка...