Alstom близка к покупке ж/д подразделения Bombardier. Эта сделка может усилить позиции французской компании в противостоянии с китайской CRRC

Машиностроительный концерн Alstom (Франция) подтвердил переговоры о покупке железнодорожного подразделения канадской Bombardier. Об этом говорится пресс-релизе французской компании.

В сообщении сказано, что Alstom ведет переговоры с Bombardier о возможном приобретении Bombardier Transportation со штаб-квартирой в Берлине.

"Переговоры продолжаются, окончательное решение еще не принято", - отметили в компании.

Как сообщали ранее французские СМИ, Alstom оценил бизнес канадского конкурента почти в $7 млрд.

Французский производитель поездов может выкупить принадлежащие Bombardier 70% акций, а принадлежащие канадскому пенсионному фонду CDPQ 30% обменять на свои акции. CDPQ приобрел пакет в 2016 году за $1,5 млрд.

Как отмечает Reuters, сделка может усилить позиции Alstom в конкурентной борьбе с китайской корпорацией CRRC, которая является крупнейшим в мире производителем поездов.

  • В феврале 2019 года Еврокомиссия заблокировала сделку по объединению активов Alstom и немецкого Siemens. По мнению антимонопольного регулятора ЕС, слияние нарушило бы конкуренцию на рынке высокоскоростных поездов.
  • В конце 2018 года французская Alstom и китайская CRRC подтвердили, что будут участвовать в конкурсе Укрзалізниці на поставку локомотивов. Через год CRRC заявила, что готовит предложение по локомотивам для Укрзалізниці - в рамках выставки RailExpo-2019 CRRC показала, как будут выглядеть электровозы для Украины.
Тарасовский Юрий
Комментарии
Последние новости
Загрузка...