Сделка закрыта. Крупный портовый оператор из ОАЭ купил долю в терминале ТИС

12.06.2020, 09:51
Сделка закрыта. Крупный портовый оператор из ОАЭ купил долю в терминале ТИС - Фото
Фото: TIS Container Terminal Ukraine

DP World приобрела контрольный пакет акций и будет осуществлять управление терминалом в порту Пивденный

Компания DP World (ОАЭ) объявила о приобретении 51% акций Контейнерного терминала ТИС (порт Пивденный). Все соответствующие условия сделки выполнены, официальные согласования государственных учреждений получены, сообщает пресс-служба ТИС.

В соответствии с условиями соглашения, DP World  приобрела контрольный пакет акций и будет осуществлять управление терминалом. Компания станет ключевым игроком в регионе и будет стремиться расширять долю рынка за счет использования лидирующих позиций ТИС-КТ на рынке перевозок по железной дороге, отмечается в пресс-релизе.

"Сегодня начинается новая эпоха. Присутствие в Украине расширит наш глобальный портфель услуг и сделает компанию игроком очень привлекательного рынка. Мы чрезвычайно рады начинать этот новый этап... Мы намерены подкрепить успехи, которых акционеры предприятия добились за предыдущие годы работы", – отметил Султан Ахмед бин Сулайем, председатель правления и генеральный директор DP World.

Как сообщил совладелец и СЕО группы терминалов TIS Андрей Ставницер, за интеграцию новых совладельцев в компанию будет отвечать Михаил Соколов, руководитель совместного с DP World буксирного проекта P&O Maritime Ukraine.

Читайте также: Гигант из ОАЭ покупает терминал в Одесской области. Наши порты нарасхват. Что происходит?

  • В феврале 2020 года оператор DP World сообщил, что приобретает 51% акций контейнерного терминала ТИС. Среди первоочередных планов DP World называют внедрение в работу ТИС-КТ новейших IT-решений и глобальной экспертизы группы, фокус на интермодальном сегменте грузоперевозок, усиление команды терминала.
  • Покупка доли в терминале - второй для DP World опыт успешного партнерства с акционерами ТИС. Первым совместным проектом компаний стал буксирный оператор P&O Maritime Ukraine, обслуживающий более чем 50 клиентов в трех крупнейших портах страны.

DP World (ОАЭ) - один из самых больших портовых операторов мира. DP World оперирует 150 бизнесами в 50 странах. Всего у компании 78 морских терминалов по всему миру. Контейнерные грузоперевозки - основной бизнес компании, приносящий DP World более половины дохода. В 2019 году все операторы группы обработали 71,2 млн TEU (для сравнения: совокупный контейнерооборот всех украинских портов за 2019 год составил около 1 млн TEU).

Контейнерный терминал ТИС называют одним из самых динамичных в Украине по показателям грузооборота. В 2019 году рост грузооборота в контейнерах превысил 75%. Группа ТИС в основном переваливает окатыши и ЖРС, уголь, зерновые, контейнеры, металл, руды, глину.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery