UA

Схема на аренде буксиров. Экс-руководителям Одесского порта сообщили о подозрении

17.02.2022, 14:43
Схема на аренде буксиров. Экс-руководителям Одесского порта сообщили о подозрении  - Фото
Одесский порт

Двум бывшим руководителям ГП "Одесский морской торговый порт" сообщили о подозрении по факту нанесения ущерба госпредприятию в размере 35 млн грн, сообщает пресс-служба Офиса генерального прокурора.

Бывшие руководители порта под видом предоставления услуг порта передавали морские буксиры в фактическую аренду частным юрлицам по заниженным тарифам.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

По данным следствия, на протяжении 2017-2018 годов бывшие руководители передали морские буксиры государственного порта по этой схеме. Такие действия руководителей нанесли ущерб Одесскому морскому торговому порту в размере 35 млн грн. 

Правоохранители уточнили, что в то же время Одесский порт имел возможность самостоятельно предоставлять такие услуги, а не сдавать их в аренду частным компаниям, или предоставлять их на более экономически выгодных условиях.

Коррупционная "буксировочная схема" в портах связана была с тем, что после реформы 2013-го года рынок буксировки остался без регулирования.  Схема состояла в следующем: брались буксиры в почасовое использование за небольшие деньги, а услуги уже предоставлялись частной компанией – судовладельцу по другому тарифу. И.о. директора "Одесского порта" Алексей Мясковский в 2020 году оценивал разницу при таких операциях в тысячах долларов. 

Одесский морской порт с 2017-го по 2019 год возглавлял Войтко Виктор Александрович.

Читайте также: Концессия, аренда и приватизация: что ждет украинские порты в 2022 году

Наталия Фреик
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
QA-спеціаліст
Киев LIGAZAKON
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости